• Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 1 tarte
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte brisée en mélangeant en premier les farines, puis ajouter la margarine coupée en morceaux. Mélanger une première fois.

Etape 2

Ajouter l'eau et malaxer la pâte jusqu'à former une boule homogène.

Etape 3

Filmer la boule et placer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Etape 4

Pour la garniture, éplucher et découper les pommes en deux, retirer le milieu (pépin, trognon).

Etape 5

Dans une poêle chaude, ajouter la margarine et le sucre pour réaliser un caramel.

Etape 6

Retirer du feu, procéder au montage en disposant vos pommes dans la poêle en les serrant entre elles.

Etape 7

Cuire pendant15 minutes et pendant ce temps, abaisser votre pâte brisée.

Etape 8

Positionner les pommes dans un moule allant au four, préalablement garni de sucre brun de canne et légèrement beurré. Découper un cercle du diamètre du moule, placer la pâte sur les pommes et enfourner 35 minutes à 180°C.

Etape 9

Une fois cuit, placer une assiette et retourner la tarte délicatement.

Etape 10

Servir tiède.

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