Préparation
Etape 1Préparer la pâte brisée en mélangeant en premier les farines, puis ajouter la margarine coupée en morceaux. Mélanger une première fois.
Etape 2Ajouter l'eau et malaxer la pâte jusqu'à former une boule homogène.
Etape 3Filmer la boule et placer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Etape 4Pour la garniture, éplucher et découper les pommes en deux, retirer le milieu (pépin, trognon).
Etape 5Dans une poêle chaude, ajouter la margarine et le sucre pour réaliser un caramel.
Etape 6Retirer du feu, procéder au montage en disposant vos pommes dans la poêle en les serrant entre elles.
Etape 7Cuire pendant15 minutes et pendant ce temps, abaisser votre pâte brisée.
Etape 8Positionner les pommes dans un moule allant au four, préalablement garni de sucre brun de canne et légèrement beurré. Découper un cercle du diamètre du moule, placer la pâte sur les pommes et enfourner 35 minutes à 180°C.
Etape 9Une fois cuit, placer une assiette et retourner la tarte délicatement.
Etape 10Servir tiède.