Préparation
Etape 1
Rincer les lentilles corail à l'eau froide pour qu'elles soient plus faciles à digérer.
Etape 2
Faire cuire les lentilles entre 15 et 20 minutes, elles doivent avoir pratiquement fondues.
Etape 3
écraser les lentilles en purée (ou mixer dans un blender) et laisser refroidir.
Etape 4
Mixer les noix, réserver.
Etape 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6
Dans un récipient mélanger la farine, la poudre à lever et les épices.
Etape 7
Dans un autre récipient faire battre les œufs avec le sucre.
Etape 8
Ajouter la farine, faire battre énergiquement et rajouter les lentilles et les noix. Bien mélanger.
Etape 9
Verser la préparation dans les moules à muffins en silicone. Enfourner 15 minutes environ.
Etape 10
Sortir les moules sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.
Télécharger cette fiche recette en PDF