• Arancini à la feta

Arancini à la feta

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire suer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel.

Etape 2

Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Etape 3

Diluer le concentré de tomates dans l’eau.

Etape 4

Verser l’eau, le vin blanc et les épices dans le riz. Mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu’à l’absorption de l’eau.

Etape 5

Surveiller et remuer régulièrement pour que la préparation n’accroche pas au fond.

Etape 6

Transférer le riz dans un saladier en verre ou un grand plat. Ajouter l’œuf battu à la fourchette. Mélanger rapidement.

Etape 7

Ajouter le parmesan râpé. Mélanger bien et laisser refroidir complètement.

Etape 8

Pendant ce temps mixer les noisettes, les graines de courge et le sésame.

Etape 9

Préparer trois bols avec : la farine, les œufs battus et les mix de graines.

Etape 10

Couper la feta en petits cubes.

Etape 11

Façonner les boulettes avec le riz (mouiller les mains entre chaque boulette pour évite que le riz accroche)

Etape 12

Dans chaque boulette introduire un petit cube de feta.

Etape 13

Laisser reposer les boulettes 30 minutes environ dans le frigo.

Etape 14

Faire chauffer l’huile dans un wok ou un fait tout.

Etape 15

Rouler successivement les boulettes dans la farine, l’œuf et les graines.

Etape 16

Plonger les boulettes dans l’huile quelques minutes, le temps d’une belle coloration.

Etape 17

Éviter de mettre plus de trois boulettes à même temps dans l’huile pour éviter son refroidissement.

Etape 18

Déposer quelques instants les boulettes sur une assiette couverte du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

Etape 19

Servir chaud.

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Suggestions : Pour une version plus légère vous pouvez cuire les arancini au four. Préchauffer le four à 200C° disposer les boulettes sur un plateau couvert du papier sulfurisé, les arroser avec un filet d’huile d'olive. Enfourner 30 minutes minimum