• Pain traditionnel oriental

Pain traditionnel oriental

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Laisser mousser environ 10 minutes.

Etape 2

Mélanger la farine à la semoule dans un récipient, ajouter le sel.

Etape 3

Verser la levure diluée, ajouter l’huile d’olive (non obligatoire) ainsi que l’eau tiède.

Etape 4

Ajouter un peu de farine et pétrir à la main 10 minutes.

Etape 5

Former une boule et placer dans un bol préalablement graissé à l’huile d’olive. Enrober la pâte d’huile d’olive. Couvrir à l’aide d’un film plastique et d’un torchon et mettre dans un endroit à l’abri de l’air (four). Laisser lever 1h à 1h 1/2.

Etape 6

Dégazer la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonner la forme de votre choix. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrée de graines de sésame.

Etape 7

Préchauffez le four à 220 C

Etape 8

Cuire pendant 30 à 35 minutes.

Suggestions : Vous pouvez fassoner en pains plats comme sur la photo.
La semoule blanche a su préserver les qualités organoleptiques du blé dur.