• Velouté de chou romanesco et pois cassés

Velouté de chou romanesco et pois cassés

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper les pois cassés dans un grand volume d’eau froide pendant 24h. Égoutter et rincer.

Etape 2

Dans un fait tout ou une casserole faire suer l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Etape 3

Verser les pois égouttés et couvrir avec trois fois leur volume d’eau. Laisser cuire 40 minutes à feu doux. Ajouter le chou romanesco et laisser cuire encore 20 minutes.

Etape 4

Ajouter la boisson végétale en fin de cuisson.

Etape 5

Mixer finement et assaisonner selon votre goût.

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Suggestions : Servir bien chaud. Vous pouvez mettre en topping les graines de courge et un peu de sésame.
Ce velouté est un plat vegan avec un profil nutritionnel intéressant. En effet, les pois cassés permettent d'équilibrer ses menus tout en diversifiant son alimentation : riches en fibres et en protéines.