• Blettes sautées aux pois cassés et quinoa

Blettes sautées aux pois cassés et quinoa

Recette Bienvenue chez Spicy
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer les blettes et cuire les cotes à l'eau salée.

Etape 2

Garder le vert pour la fin. Écouter et réserver.

Etape 3

Cuire les pois cassés également dans de l'eau salée. Égoutter et réserver.

Etape 4

Dans une poêle, faire revenir le gingembre râpé, l'ail et l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Etape 5

Lorsque le tout devient translucide, mettre la tomate coupée en dés. Laisser mijoter un peu.

Etape 6

Mettre le vert de blette à cuire dedans tout en mélangeant.

Etape 7

Mélanger tous les ingrédients ensemble, servir chaud parsemé de graines de sésame et d'un peu d'huile de sésame.

Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Le quinoa et les pois cassés sont les ingrédients principaux de cette recette. Le quinoa est un aliment très nutritif et équilibré. Les pois cassés verts ont un profil nutritionnel très intéressant et permettent d'équilibrer ses menus tout en diversifiant son alimentation : riches en fibres et en protéines.