• Tartelette au chocolat mi-crue mi-cuite

Tartelette au chocolat mi-crue mi cuite

  • Préparation 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 tartelettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Bien égoutter et essuyer les graines de sarrasin.

Etape 2

Dans un petit saladier, verser les graines de sarrasin, les dattes grossièrement hachées, l'huile de coco et le beurre de cacao fondus.

Etape 3

Bien mélanger avec les mains, afin d'en faire une pâte homogène et collante de type pâte d'amande.

Etape 4

Faire une boule, et la mettre à reposer au réfrigérateur une demi-heure.

Etape 5

Dans des empreintes en silicone, foncer la pâte à la main. Mettre au réfrigérateur en attendant d'y mettre le chocolat.

Etape 6

Dans une casserole, mettre un bol au bain marie. Y verser le tiers de la crème et le chocolat coupé en petits morceaux.

Etape 7

Lorsque le tout est fondu, ajouter en 2 fois le reste de la crème et mélanger à chaque fois, cela va émulsionner la ganache. Intégrer enfin le sucre et mélanger de nouveau.

Etape 8

Verser sur la pâte, dans les empreintes et laisser au frais 1 heure environ.

Etape 9

Démouler avec précaution.

Etape 10

Décorer de pralin ou des fruits frais.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Le sarrasin détient d'excellentes qualités nutritionnelles, il est riche en fibres.