• Crêpes à la farine de pois chiche

Crêpes à la farine de pois chiche

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 10 crêpes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes, au batteur.

Etape 2

Laisser poser une demi-heure.

Etape 3

Faire cuire les crêpes à feu pas trop vif, car la pâte a tendance à brunir vite.

Etape 4

Pour faire le sirop, mixer grossièrement les kumquats avec le jus d'orange et le sucre, ajouter le gingembre épluché et coupé en très petits morceaux. Possibilité de garder quelques tranches de kumquats dans le sirop pour un effet plus esthétique.

Etape 5

Faire cuire dans une casserole, une dizaine de minutes, à feu moyen.

Etape 6

Le mélange va un peu s'épaissir.

Etape 7

Laisser refroidir le sirop. Il est prêt à napper les crêpes !

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Réalisez des recettes typiques et originales en remplaçant une partie de la farine standard par la farine de pois chiches.