• Muffins à la crème de marrons et aux noisettes

Muffins à la crème de marrons et aux noisettes

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 muffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, mélanger les graines de chia avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser se former le mucilage (une dizaine de minutes environ).

Etape 2

Mixer les marrons et l'huile de coco en ajoutant petit à petit du lait d'amandes jusqu'à obtention d'une purée bien crémeuse.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes réduites en poudre, le bicarbonate de soude et la cannelle, puis incorporer la purée de marrons et graines de chia. Bien mélanger.

Etape 4

Répartir cette pâte dans les moules à muffins et placer ces derniers dans le panier du cuiseur vapeur. Faire cuire une quinzaine de minutes environ.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
La farine de souchet, les noisettes, la cannelle et les marrons apportent naturellement une note suffisamment douce pour ne pas sucrer la pâte. Ces muffins sans sucres ajoutés, sans beurre et sans œuf (qui conviennent aux intolérants au lactose et aux œufs mais également aux végétaliens) sont très digestes et respectent une cuisson douce. Une gourmandise saine !