Préparation
Etape 1Réhydrater les baies de goji dans un peu d'eau tiède le temps de préparer la gelée et la crème de tapioca.
Etape 2Préparation de la gelée aux trois agrumes :Verser le cocktail sicilien dans une casserole, ajouter l'agar-agar en pluie en mélangeant bien et porter à ébullition.
Etape 3Maintenir l'ébullition 2 minutes environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant). Laisser refroidir.
Etape 4Préparation de la crème de tapioca :
Etape 5Dans une casserole, verser le "lait" de chanvre, ajouter les graines de cardamome extraites de leurs capsules et le jus de gingembre obtenu avec un presse-ail.
Etape 6Porter à ébullition douce puis ajouter le tapioca en pluie tout en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser épaissir à feu très doux pendant dix minutes environ en remuant régulièrement afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape 7Pendant ce temps, prélever la chair des kakis et l'écraser.
Etape 8Hors du feu, incorporer les baies égouttées et la chair des kakis au tapioca.
Etape 9Dressage des verrines :
Etape 10Répartir la crème de tapioca dans les verrines et bien lisser la surface. Verser par-dessus le jus refroidi qui n'est pas encore pris en gelée et, éventuellement, y parsemer quelques copeaux de noix de coco.
Etape 11Placer le tout au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Etape 12Déguster à peine rafraîchi, afin que tous les arômes se développent bien.