• Pilaf d'épeautre aux noisettes

Recette vegan : pilaf d'épeautre aux noisettes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire griller lentement à sec l'épeautre dans une poêle pendant 5 minutes. Remuer constamment la poêle et veiller à ce que l'épeautre ne brûle pas.

Etape 2

Éplucher puis couper les carottes en bâtonnets, puis en dés. Hacher l'oignon.

Etape 3

Faire revenir dans l'huile très chaude les carottes et oignons. Ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre et 2 pincées de cannelles. Saler et poivrer. Remuer et laisser suer 3 à 4 minutes.

Etape 4

Ajouter l'épeautre, remuer puis verser d'un coup 1/2 litre d'eau.

Etape 5

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.

Etape 6

Pendant ce temps, concasser les noisettes et hacher finement le persil.

Etape 7

Lorsque l'épeautre a absorbé toute l'eau et qu'il est devenu bien tendre, le recouvrir de noisettes et de persil.

Etape 8

Servir aussitôt.